2 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo, picados finamente
480 gr de pescado blanco, en filete
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta
4 tazas de espinacas frescas, desinfectadas y troceadas
1 taza de garbanzos enlatados, enjuagados y escurridos
1/2 taza de almendras con cáscara, troceadas
1 limón real o amarillo, su jugo
1/2 limón real o amarillo, en rebanadas delgadas
2 tazas de arroz blanco cocido, para acompañar
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30 minutosPreparación
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30 minutosTiempo total
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Calienta una sartén con una cucharada de aceite de oliva y fríe el ajo por un minuto. Incorpora los filetes y cocina por ambos lados. Sazona con ¼ de cucharadita de sal y ⅛ de cucharadita de pimienta. Retíralos y reserva.
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En la misma sartén calienta una cucharada de aceite de oliva, incorpora las espinacas y una vez que se reduzcan agrega los garbanzos y las almendras. Sazona con el resto de sal y pimienta.
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Regresa el pescado a la sartén. Sirve acompañado de 1/2 taza de arroz blanco por plato.
TIP DEL DÍA
Puedes utilizar pescado blanco como: mero, huachinango, robalo, pargo, corvina o lenguado. Nunca dejes humear o sobrecalentar el aceite de olivo ya que pierde sus propiedades. Se puede cambiar el limón amarillo por verde.
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