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Pechuga de pollo en costra de semilla de calabaza con ensalada verde

Fácil
40 minutos

Conoce esta deliciosa y saludable receta de Pechuga de pollo en costra de semilla de calabaza con ensalada verde, especial para embarazadas y en etapa de lactancia ¡Descúbrela!

Ingredientes

ENSALADA VERDE 

  • 3 pepinos, pelados y sin semillas
  • 5 ramas de apio, desinfectado
  • 1 cucharada de jengibre natural, rallado
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz
  • 2 cucharaditas de aceite de ajonjolí
  • 3 cucharaditas de Salsa de Soya MAGGI®
  • 1 cucharada de semilla de ajonjolí negro, tostado
  • 1 cucharada de semilla de ajonjolí blanco, tostado

PECHUGA DE POLLO EN COSTRA DE SEMILLA DE CALABAZA 

  • 80 g de semilla de calabaza, tostada
  • 80g de pan molido
  • 1 huevo
  • 1 diente de ajo
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra, molida
  • 1/2 cucharadita de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 2 1/2 cucharadas de harina
  • 480 gr de pechuga de pollo, aplanada
  • 8 disparos de aceite en aerosol
  • 2 tazas de arroz blanco, cocido
Paso a paso
  • 40 minutos
    Preparación
  • 40 minutos
    Tiempo total
  • Utilizando un pelador de papas, obtén tiras largas y delgadas del pepino y el apio.

  • Para la vinagreta mezcla el jengibre, el vinagre de arroz, el aceite de ajonjolí, la Salsa de Soya MAGGI® y las semillas de ajonjolí.

  • Vacía la preparación sobre el pepino y el apio y mezcla para integrar la preparación.

     

  • Licúa las semillas de calabaza para triturarlas. Colócalas en un plato extendido junto con pan molido y mézclalo.

  • Licúa el huevo con el ajo, la pimienta y la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® y coloca en un plato.

  • Coloca la harina en un plato extendido. Empaniza la pechuga de pollo primero pasando por la harina, después por el huevo y finalmente por la semilla de calabaza y pan molido.

  • Rocía una sartén precalentada con aceite en aerosol y cocina las piezas de pechuga de pollo por ambos lados. Tapa durante la cocción y si es necesario puedes rociar con más aceite.

  • Sirve la pechuga de pollo acompañado de la ensalada verde y una porción de arroz (1/2 taza).

Tips

  • TIP N˚1 Puedes cocer las pechugas de pollo en un horno precalentado a 170° C por 10-15 minutos.
  • TIP N˚2 Mezcla hojas de lechuga fresca, espinacas y rúcula para una variedad de sabores y nutrientes.
  • TIP N˚3 Agrega tomate cherry, pepino y aguacate para una ensalada más abundante.

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