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Nestlé® MaterPlus®

Multivitamínico con DHA, vitaminas y minerales para preconcepción, embarazo y lactancia

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La salud de mamá y los primeros 1,000 días del bebé

¿Sabías que desde que estás embarazada comienzan los primeros 1,000 días de vida de tu bebé? (1) ¡Asombroso!

Por ello es muy importante que cuides lo que comes en cada etapa: antes y durante el embarazo, así como durante la lactancia, ya que de tu nutrición dependerá que tu pequeño se desarrolle correctamente e incluso que, a futuro, tenga una buena salud.

Durante estas etapas necesitas más nutrientes porque tu organismo debe seguir funcionando de forma normal y construir el ambiente que tu bebé requiere para su desarrollo; además después del nacimiento de tu bebé inicia la producción de leche materna.

Por todo lo anterior, en algunas ocasiones las vitaminas y minerales que consumes en tu alimentación no son suficientes y es conveniente que tomes el multivitamínico recomendado por tu ginecólogo que te ayudará a complementar tu alimentación.

Los ácidos grasos

Son sustancias que complementan la alimentación y ayudan a que el bebé pueda formarse adecuadamente en tu vientre, éstas llegan a él a través de la placenta (4,5,7,8,9,10,11,12). Existen dos ácidos grasos esenciales para tu bebé en formación: el DHA y el EPA. Se les dice esenciales porque tu organismo no tiene la capacidad de producirlos, así que necesitas tomarlos de los alimentos o de algún tipo de suplemento (2,3).

Nestlé® MaterPlus® es un suplemento alimenticio que cuenta con DHA de alta calidad, es decir, sus ácidos grasos se obtienen de peces que cumplen con la regulación internacional sobre la pesca legal (24).

comida
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Alimentos que contienen ácidos grasos

  • La mayor fuente de DHA se encuentra en los pescados azules como: el salmón, el atún, la trucha y las sardinas.
  • Vegetales, semillas de linaza y nueces.
  • Aceites de origen marino.

¿Qué beneficios tiene el DHA?

Mientras tu bebito se desarrolla y crece en tu vientre es importante que consumas cantidades adecuadas de DHA porque favorece la maduración del cerebro y la visión de tu pequeño, mejora capacidades neurológicas, previene problemas como la obesidad y también disminuye la presencia de alergias. (13, 14, 6, 15)

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¿Y si no consumo suficiente DHA en mi alimentación diaria?

Cuando consumes estos ácidos grasos ya sea, a través de los alimentos o de multivitamínicos, apoyas la salud de tu bebé. La calidad de las grasas que recibe el cerebro a través de la alimentación puede tener un efecto positivo en el desarrollo cerebral, el crecimiento físico, el desarrollo de la retina y la agudeza visual de tu bebé durante el embarazo (16,17, 18, 19, 20, 21, 22, 23). La falta de estos ácidos grasos podría tener, a futuro, un efecto negativo en tu pequeño como el no poder controlar su apetito.

Consulta con tu médico si debes tomar un suplemento alimenticio como Nestlé® MaterPlus® que contenga DHA de alta calidad y otros nutrientes que requieras (24).

¿Por qué es importante el tipo de hierro en los suplementos?

Un mineral que no debe faltar en esta maravillosa etapa del embarazo y la lactancia es el hierro. No todos los hierros son iguales porque no todos se absorben fácilmente por tu cuerpo. Existe un tipo de hierro llamado “Bisglicinato de Hierro Quelado”, que tiene una absorción hasta 5 veces mayor* y que encuentras en Nestlé® MaterPlus® (26, 27, 28-31).

Complementando tu alimentación con hierro, ayudas a prevenir problemas como anemia y bajo peso del bebé y por ende las complicaciones que esto le pudiera ocasionar (29).

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Recubrimiento en cada cápsula

Nestlé® MaterPlus® tiene la ventaja de no ocasionarte reflujo porque tiene un recubrimiento que soporta los ácidos de tu estómago, asegurando que la cápsula llegue completa hasta el intestino, lugar donde se absorben todas las vitaminas y minerales y que, además, evitará el reflujo que los ácidos grasos pudieran ocasionarte (25).

Amamantar, un acto de amor

La leche que produces es única y especial, además tiene un valor inigualable para tu pequeño. Está diseñada para cubrir sus necesidades nutricionales y actúa como un escudo que protege su salud durante sus primeros seis meses de vida. Aunque después de esta edad tu bebé empiece a comer otros alimentos (alimentación complementaria), te recomendamos seguir dándole leche materna hasta que cumpla los dos años de edad.

ESTE PRODUCTO NO ES UN MEDICAMENTO. EL CONSUMO DE ESTE PRODUCTO ES RESPONSABILIDAD DE QUIEN LO RECOMIENDA Y DE QUIEN LO USA. LEA LAS INSTRUCCIONES DE USO. CLAVE DE AUTORIZACIÓN: 183300201A1155 SSA

embarazada amamantando
libro

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  1. Dietary Reference Intakes for Energy, Carbohydrate, Fiber, Fat, Fatty Acids, Cholesterol, Protein and Amino Acids. National Academy of Sciences. Institute of Medicine. Food and Nutrition Board.Washington D.C., 2005
  2. Makrides M, Gibson RA. Long-chain polyunsaturated fatty acids requirements during pregnancy and lactation. Am J Clin Nutr 2000;71:307S-11S
  3. Koletzko B, Lien E, Agostoni C, Böhles H, Campoy C, Cetin I, Decsi T, Dudenhausen JW, Dupont C, Forsyth S, Hoesli I, Holzgreve W, Lapillonne A, Putet G, Secher NJ, Symonds M, Szajewska H, Willatts P, Uauy R; World Association of Perinatal Medicine Dietary Guidelines Working Group. The roles of long-chain polyunsaturated fatty acids in pregnancy, lactation and infancy: review of current knowledge and consensus recommendations. J Perinat Med. 2008;36(1):5-14.
  4. Zalani S, Rajalahshmi R. Studies on lipid composition of human fetal brain in relation to gestational age, fetal size and maternal nutritional status. Nutr Rep Int 1987;36(6):1211-9.
  5. Martinez M. Tissue levels of polyunsaturated fatty acids during early human development. J Pediatr 1992;120(suppl):S129-38.
  6. Makrides M, Gibson RA. Long-chain polyunsaturated fatty acids requirements during pregnancy and lactation. Am J Clin Nutr 2000;71:307S-11S
  7. Vilbergsson G, Wennergren M, Samsioe G et al. essential fatty acid status is altered in pregnancies complicated by intrauterine growth retardation. World Rev Nutr Diet 1994;76:105-9.
  8. Al MDM, Houwelingen AC, Hasaart THM et al. The relashionship between the essetial fatty acid status of the mother and child and the occurrence of pregnancy induced hypertension. World Rev Nutr Diet 1994;76:110-3.
  9. Walsh SW. The role of fatty acid peroxidation and antioxidant status in normal pregnancy and in pregnancy complicated by preeclampsia. World Rev Nutr Diet 1994;76:114-8.
  10. Holman RT, Johnson SB, Ogburn PL. Deficiency of essential fatty acids and membrane fluidity during pregnancy and lactation. Proc Natl Acad Sci 1991;88:4835-9.
  11. Hornstra G. Essential Fatty Acids during Pregnancy, Impact on Mother and Child in Hornstra G, Uauy R, Yang X (eds): The Impact of Maternal Nutrition on The Offspring. Nestlé Nutrition Workshop Series Pediatric Program, vol 55, pp83-100. Nestec Ltd., Vevey/S. Karger AG, Basel, 2005.
  12. Denomme J, et al. Directly Quantitated Dietary (n-3) Fatty Acid Intakes of Pregnant Canadian
  13. Salem, Jr. N, et al. Mechanisms of action of docosahexaenoic acid in the nervous system. Lipids,2001. 36:945-59
  14. Stratakis, N., Gielen, M., Margetaki, K., De Groot, R., Apostolaki, M., Chalkiadaki, G., . . . Chatzi, L. (2018). PUFA status at birth and allergy-related phenotypes in childhood: A pooled analysis of the Maastricht Essential Fatty Acid Birth (MEFAB) and RHEA birth cohorts. British Journal of Nutrition, 119(2), 202-210. doi:10.1017/S0007114517003348
  15. Thomson RA, Nelson Ca, Developemental Science and the Media, Early Brain development, Am. Phychol, 2001, 556, 5-15
  16. Makrides M, Gibson RA. The essential role of fats throughout the lifecycle: Pregnancy and the first year of life. Med J Aust 2002;176:S111-S112.
  17. Bergmann RL, Bergmann KE, Haschke-Becher E, et al. Does maternal docosahexaenoic acid supplementation during pregnancy and lactation lower BMI in late infancy? J Perinat Med 2007;35:295-300.
  18. Courville A.B., Harel O., Lammi-Keefe C.J. Consumption of a DHA-containing functional food during pregnancy is associated with lower infant ponderal index and cord plasma insulin concentration. Br J Nutr 2011; 106(2): 208-212
  19. Scholters S, Wijga AH, Smit HA, Brunekreef B, De Jongste JC, Gerristen J, Seidell JC, Long-chain polyunsaturated fatty acids in breast milk and early weight gain in breast-fed infants, Br J Nutr, 2009, 101, 116-121
  20. Lauritzen L, Hoppe C, Straarup E, Michaelsen K, Maternal fish oil supplementation in lactation and growth during the first 2.5 years of life. Pediatr Res, 2005, 58, 235-242.
  21. Helland, I.B., Smith l., Blomen B., saarem K., saugstad O.D., Drevon C.A. Effect of supplementing pregnant and lactating mothers with n-3 very-long-chain fatty acids on children’s OQ and body mass index at 7 years of age. Paediatrics 2008; 122;e472-e479
  22. Pederson L, Lauritzen L, Brasholt M, et al. Polyunsaturated fatty acid content of mother’s milk is associated with childhood body composition. Pediatr Res 2012; 72(6): 631-6.
  23. Muhlhausler BS, Gibson RA, Makrides M, Effect of long-chain polyunsaturated fatty acid supplementation during pregnancy or lactation on infant and child body composition: a systemic review, Am J Clin Nutr, 2010, 92, 857-63.
  24. Claxton AJ, Cramer J, Pierce C. A systematic review of the associations between dose regimens and medication compliance. Clin Ther. 2001; 23: 1296-310.
  25. SIIT. Información en el sitio. 2014. Disponible en http://www.siitgroup.com/rd/technologies/gastrotab/
  26. Ashmead HD. The absorption and metabolism of iron amino acid chelate. Arch Latinoam Nutr. 2001;51(1 Suppl 1):13-21
  27. Layrisse M, Garcia-Casal MN, Solano L, et al., Iron bioavailability in humans from breakfasts enriched with iron bis-glycine chelate, phytates and polyphenols. J Nutr. 2000;130: 2195-9.
  28. Scientific Panel on Food Additives, Flavourings, Processing Aids and Materials in Contact with Food Ferrous bisglycinate as a source of iron for use in the manufacturing of foods and in food supplements. Question number EFSA-Q-2005-039. EFSA Journal 2006; 299: 1-17.
  29. Pineda O, Ashmead HD. Effectiveness of iron amino acid chelate on the treatment of iron deficiency anemia in adolescents. J App Nutr. 1994; 46: 2-13
  30. Milman N, Jensson L, Dyre P, et al., Ferrous bisglycinate 25 mg iron is as effective as ferrous sulfate 50 mg iron in the prophylaxis of iron deficiency and anemia during pregnancy in a randomized trial. J Perinat Med. 2014; 42: 197-206.
  31. Bovell-Benjamin AC, Viteri FE, Allen LH. Iron absorption from ferrous bisglycinate and ferric trisglycinate in whole maize is regulated by iron status. Am J Clin Nutr. 2000; 71:1563-

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