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¡Aprende a preparar correctamente las papillas de tu bebé!

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Sólo son cinco pasos para lograrlo, ¡entra y descubre lo fácil que es!

Jueves, Febrero 18, 2016 - 18:10

Entra y aprende como en sólo cinco sencillos pasos puedes preparar, en tu propia casa, las mejores papillas para alimentar sanamente a tu bebé

Tu bebé está listo para empezar con la alimentación complementaria, ¿y estás considerando preparar sus papillas en casa? Checa esta guía que te indicará paso a paso como lograrlo.
 

 

Papillas de frutas, verduras y carnes:

  1. Lava vigorosamente tus manos y el equipo que vayas a utilizar.


 

  1. Lava y desinfecta las frutas y verduras.
    • Si vas preparar una papilla de carne/pollo/pescado: Retira la grasa visible, huesos, espinas, cartílagos y piel, antes de cocinarlas.


 

  1. Cocina el alimento hasta que tenga una consistencia suave.
    • Puedes hervirlo o cocinarlo al vapor.
    • En el caso de las carnes, asegúrate que estén bien cocidas en el centro.
    • No agregues sal o condimentos.


 

  1. Licúa o procesa el alimento hasta que tenga la consistencia deseada (puedes agregarle agua potable o leche materna si es necesario).
    • En el caso de las carnes, es más fácil molerlas cuando todavía están calientes.


 

 

  1. Dale la papilla a tu bebé o guárdala en recipientes herméticos dentro del refrigerador (durará hasta 2 días) o en el congelador (se conserva en buen estado de 3 a 4 meses).

 

Papillas de cereales:

  1. Entibia 2/3-3/4 de taza (160-190 ml) de leche materna.
  2. Agrega de 4 a 5 cucharadas soperas de cereal infantil.
  3. Mueve hasta integrar todo correctamente y obtener una mezcla homogénea.

 

Para hacer una papilla de cereal casera, sólo necesitas:

  • 1/2 taza de arroz
  • 1 taza de agua
  1. Pon a hervir el agua.

 

  1. Cuando empiece a burbujear, agrega el arroz y mueve.

 

  1. Mantén en el fuego hasta que el arroz esté completamente cocido, si es necesario mueve regularmente.
     

 

  1. Deja que enfríe y mezcla con 1/2 taza de líquido (agua o leche materna) y licúa hasta obtener la consistencia deseada.
  2. Sirve a una temperatura adecuada y acompaña con frutas o verduras que tu bebé ya haya probado y tolerado con anterioridad.


 

Cuéntanos de qué alimento piensas prepararle su primer papilla.

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